sabato 8 febbraio 2014

CORNETTI SALATI GUSTOSI

Questa è un'idea adatta sia come spuntino in un pomeriggio piovoso come questo, sia come aperitivo per un pranzo o una cena in compagnia. Penso che sarà molto apprezzato dalla mia amica Cinzia, che come me ha un debole per il salato!

Pasta sfoglia (meglio se rettangolare), 150 g di crescenza, 100 g di prosciutto cotto, 2 tuorli, 40 g di Parmigiano reggiano, timo, semi di sesamo, noce moscata, sale, pepe.


Lavora la crescenza con uno dei tuorli, il Parmigiano grattugiato, il pepe, le foglie di timo, la noce moscata, il sale e il prosciutto frullato grossolanamente.
Stendi la pasta sfoglia e ritaglia dei triangoli (base 10, altezza 20). Metti un cucchiaio di ripieno alla base di ogni triangolo e poi arrotola e dai la forma tipica del croissant.
Metti sulla carta da forno, spennella con il tuorlo sbattuto salato, cospargi di sesamo e cuoci in forno già caldo a 200 gradi per 20'.

This is a good idea for a break in a rainy afternoon like today, and even as aperitif for a lunch or a dinner with friends. 

Puff pastry (best if rectangolar), crescenza (this is a fresh cheese original from the Padana plain), 
100 g of baked ham, 2 yolks, 40 g of grated Parmigiano Reggiano, thyme, sesame seeds, nutmeg, salt, pepper.

Mix the cheese with one yolk, Parmigiano, salt, pepper, thyme, nutmeg, and the ham smoothie grossly.
Stretch out the puff pastry, then size some triangles (base 10 x 20 height). Put one spoon of filling on the base of each triangle, then roll up and give it the croissant appearance.
Put the croissant on the oven paper, brush with a salted whisked yolk, sprinkle with sesame seeds, and bake for 20' at 200 degrees.