sabato 15 febbraio 2014

TAGLIATELLE FUNGHI & SPECK

Ecco la ricetta per una pasta veloce con sugo ai funghi...

Funghi (data la stagione solo surgelati...1 busta), 50 g di speck in fette sottili, panna da cucina, timo, pepe, scalogno, olio, 250 g di tagliatelle fresche.

Affetta lo scalogno e soffriggilo in due cucchiai di olio, in una pentola larga. Aggiungi i funghi e fai cuocere lentamente circa 10' aggiungendo sale, pepe e timo (meglio fresco perché il sapore è più delicato...). Ora aggiungi nella stessa pentola le tagliatelle, mescola, aggiungi mezzo bicchiere scarso di acqua calda e un pizzico di sale grosso. Lascia cuocere a fuoco vivo in modo che l'acqua evapori, dopodiché aggiungi la panna, il pepe e lo speck tagliato a striscioline. Mescola per amalgamare e per scaldare la panna e buon appetito!



Here you are a recipe for a quick pasta with mushrooms...

Mushrooms (in this season only frozen... 1 bag), 50 g of speck in thin slices, cream, thyme, pepper, shallot, Extravergine oil, 250 g of fresh Tagliatelle.

Slice the shallot and try in 2 spoons of oil, in a large pot. Add the mushrooms and cook slowly for at least 10', add salt, pepper and thyme (better if fresh because the taste is more delicate...). Now add in the same pot the Tagliatelle, mix, join less than 1/2 glass of hot water and a pinch of salt. Let cook on high flame so as to dry off water, then add cream, pepper and speck sliced in stripes. Mix to warm up the cream and bon appetit!