domenica 9 febbraio 2014

SFORMATO ALLO ZAFFERANO

Ecco un secondo diverso, e molto nutriente, a base di uova. Un sapore insolito e stuzzicante!

40 g di farina, 40 g di Parmigiano grattugiato, 30 g di burro, 250 ml di latte, 2 uova e 1 tuorlo, 1 bustina di zafferano, noce moscata, sale, pepe.


Sciogli il burro in una casseruola, aggiungi farina e latte e cuoci lentamente per 10'. Togli dal fuoco e aggiungi lo zafferano, il sale, il pepe, la noce moscata e il parmigiano. Quando sarà un po' raffreddata unisci i tuorli ed infine gli albumi montati a neve.
Metti il composto negli stampini da muffin o in ciotoline di terracotta e cuoci a bagnomaria (cioè metti gli stampini in una teglia da forno riempita per metà di acqua) per 30' a 180'.


This is a nutritious dish made with eggs. Unusual and appetizing taste!

40 g of flour, 40 g of grated Parmigiano, 30 g of butter, 250 ml of milk, 2 eggs and 1 yolk, 1 saffron case, nutmeg, salt, pepper.

Solve the butter in a pot, add flour and milk and slowly cook for 10'. Get out from fire and add saffron, salt, pepper, nutmeg and Parmigiano. When it will be a bit cold, add the yolk and finally the egg whites "mount to snow"...
Put the mixture into muffin stamps or little pots, and bake it in a water bath for 30' at 180 degrees.