domenica 16 febbraio 2014

TORTINO FREDDO DI CIOCCOLATO

Oggi ho provato una ricetta copiata questa settimana da un tweet di @dolcepiemonte. Un modo insolito e velocissimo per preparare un dessert cioccolatoso... Ho fatto un paio di modifiche forzate, dato che non ho fatto bene la lista della spesa ieri...ma il risultato è stato buonissimo!

80 g di cioccolato fondente, 50 g di zucchero, 40 g di mandorle tostate e tritate, 100 g di biscotti al cacao sbriciolati, 1 uovo, 50 g di burro, gelato allo zabaione (la ricetta originale prevede lo zabaione caldo che la prossima volta provvederò a fare...)



Sciogli in un pentolino il burro con lo zucchero, unisci il cioccolato e lascialo sciogliere a fuoco lento mescolando spesso.
Togli dal fuoco e aggiungi le mandorle, i biscotti e l'uovo. Mescola bene poi dividi l'impasto in stampini imburrati (meglio se di silicone o alluminio) e lascia in frigorifero per 3 ore.
Togli dallo stampo e servi con il gelato, come ho fatto oggi, oppure con la salsa calda di zabaione, come farò la prossima volta, se eviterò di restare con 1 solo uovo in frigo!!!

Today I tried a recipe tweeted by @dolcepiemonte this week. An unusual and quickly way to make a chocolate dessert... I had to modify the recipe because I didn't do the right shopping list yesterday... but the result has been very good!

80 g of dark chocolate, 50 g of sugar, 40 g of toasted and minced almonds, 100 g of crumbled cocoa biscuits, 1 egg, 50 g of butter, zabaione ice-cream (the original recipe suggest to use hot zabaione cream...I'll do it next time!)

Melt butter and sugar in a little pot, add chocolate, mix and let it slowly liquefy. Take off from the fire, then add almonds, biscuits and egg. Mix again and share the mixture in greased little mouds (best if in silicone or aluminum) and let into the fridge for 3 hours.
Take off from the mouds and serve with ice-cream, as I did today, or with the hot zabaione cream, as I'll do next time if I'll avoid to remain with only 1 egg in the fridge!!!