giovedì 20 febbraio 2014

STRUDEL DI MELE

Avevo proprio voglia di sentire il profumo dello strudel uscire dalla cucina, e così l'altra sera l'ho preparato...
La versione con pasta frolla è quella che preferisco, perciò ecco la mia ricetta!

270 g di farina bianca, 80 g di zucchero, 150 g di burro, 1 limone, 2 tuorli e 1 uovo, 2 mele renette, due cucchiai di pinoli, due cucchiai di uvetta cilena, cannella in polvere, due cucchiai di pangrattato.

Metti l'uvetta in una tazza con acqua calda ad ammorbidire.Impasta velocemente farina, burro a temperatura ambiente, zucchero, buccia di limone grattata, i tuorli e le uova. Avvolgi nella pellicola trasparente e metti in frigorifero almeno 30'.
Intanto sbuccia e affetta le mele, spruzzandole con il succo del limone. Poi sciogli un piccolo pezzo di burro e fai rosolare il pangrattato e la cannella, mescolando.

Togli la pasta frolla dal frigorifero e stendila su un foglio di carta da forno, che poi ti servirà per arrotolare lo strudel con più facilità. Spargi il pane sulla pasta stesa e poi le mele, l'uvetta sgocciolata e i pinoli, lasciando però libero intorno per almeno 10 cm. Con l'aiuto della carta da forno arrotola lo strudel e chiudi bene eventuali strappi della pasta (è una frolla da maneggiare poco perché si scalda e quindi si rompe, ma il risultato è super buono!).
Inforna a 170 gradi per 35', e quando sarà un po' raffreddato imbianca con zucchero a velo...


I really wanted to taste the sweetness of an apple strudel from my kitchen, so one evening I made it...
As I prefer to do it with shortbread...here you are my recipe!

270 g of white flour, 80 g of sugar, 150 g of butter, 1 lemon, 2 yolk and 1 egg, 2 apples (Renetta is best), 2 spoons of pine nuts, 2 spoons of Chilean raisin, cinnamon powder, 2 spoons of grated bread.

Put the raisin into hot water to soften up. Quickly mix flour, butter at room-temperature, sugar, grated lemon skin, eggs. Envelop in a plastic wrap and put into the fridge for at least 30'.
Meanwhile peel and slice the apples, and sprinkle with lemon juice. Then melt a little piece of butter and brown the grated bread in, with cinnamon.
Take out the shortbread from the fridge and extend it on an oven paper sheet, that you'll use later to roll up easly the strudel.
Spread the bread and then the apples on the shortbread, leaving around 10 cm free. Helping you with the oven paper, roll up the strudel and close possible breaks of the shortbread (you have to handle quickly because it warm up and so it break, but the result is super good!).
Bake at 170 degrees for 35' and when it'll be a little cooled, sprinkle sugar on...