sabato 8 febbraio 2014

RAGÙ A MODO MIO

Dimenticavo! Ora sto preparando un ragù di carne per la pasta di oggi... Con 500 g di carne macinata scelta dal mio macellaio, una salsiccia, una carota, uno scalogno, un gambo di sedano, olio, rosmarino, due cucchiai di polpa di pomodoro, sale, pepe, un bicchiere di vino rosso.
Fai rosolare la carne e le verdure fatte a dadini in una pentola grande con due cucchiai di olio.
Quando tutta la carne ha preso un  colore uniforme rosa, aggiungi la salsiccia sbriciolandola e mescola bene. Attendi ancora un paio di minuti e versaci il vino, mescolando e lasciando evaporare. Ora aggiungi un paio di pizzichi di sale, il pepe, il pomodoro e il rametto di rosmarino.
Mescola e cuoci un paio di minuti, poi abbassa la fiamma e copri con un coperchio lasciando cuocere piano per un'ora.


This is the ragù I'm cooking for today's lunch... With 500 g of minced meat, one sausage, 1 carrot, 1 scallions, celery, rosemary, 2 spoons of tomato sauce, salt, pepper, 1 glass of red wine.

You have to brown the meat and the cutted vegetables in a big pot with 2 spoons of Extravergine oil.
When the meat has taken a pink uniform colour, add the crumbled sausage and mix well.
Wait for a copule of minutes, then put down the wine, mix and let evaporate it.
Now add salt, pepper, tomato and rosemary. 
Mix again, then low the flame, cover and let it cook slowly for one hour.