500 g di lonza, 50 g di pancetta a fette, 6 prugne secche, 1 mela a fette, 6 piccoli scalogni, all'oro, mezzo bicchiere di Cognac, 50 g di burro, sale e pepe.
Come prima cosa metti le prugne in una tazza con il Cognac e lasciale macerare. Poi preriscalda il forno a 180 gradi.
Prendi la lonza e mettici sale e pepe prima di ricoprirla di pancetta (lega un paio di giri di spago così da tenere ferma la pancetta).
Fai rosolare la carne nel burro con la foglia di alloro e gli scalogni. Quando sarà ben colorita da entrambi i lati versaci il Cognac (naturalmente dopo aver tolto le prugne...) e fai evaporare.
Infine metti la carne nel forno e cuoci per 30' circa. Dopo questo tempo gira la carne ed aggiungi le mele e le prugne, lasciando poi cuocere per altri 20'.
Non è poi così complicato no? Ci vuole solo un po' più tempo, ma il risultato premia il palato!!!