martedì 11 febbraio 2014

TORTA DI "PATATE ANNA"

Una torta di patate così semplice e buona non l'avevo mai assaggiata. Ho copiato la ricetta di Sale & Pepe (una delle mie fonti di ispirazione preferite) di febbraio. Ho fatto solo delle piccole varianti...tipo la carta forno...ma provatela, vi stupirà!

1 kg di patate, 100 g di burro, sale, pepe.


Affetta sottilmente le patate e poi inizia a foderare la teglia da forno (rivestita di carta da forno però...) disponendo le fette leggermente sovrapposte sul bordo del fondo della teglia. Poi devi fare un giro più interno sempre sovrapponendo le patate ma in senso contrario alle altre (in questo modo non si dovrebbe disfare la torta una volta cotta).
Metti sale e pepe e qualche fiocchetto di burro e poi continua nello stesso modo fino alla fine delle patate. Premi le patate e copri con l'alluminio. Inforna a 180 gradi per 35-40'.  Davvero un gusto delicato che si accompagna bene con molti piatti, anche di pesce.

I've never eat a so simple and good cake made with potatoes.... I got it from Sale & Pepe of February, one of my favourite magazines and source of inspiration.

1kg potatoes, 100 g butter, salt, pepper. 

Slice thinly the potatoes and case the oven pot (dressed with oven paper) putting the slice slightly overlapping on the bottom of the pot. Then make another round following the inverse sense (in this way the cake will not dismantle after cooking).
Add salt, pepper and flakes of butter and continue in the same way until the end of potatoes. Press the potatoes and cover with aluminum. Bake at 180 degrees for 35-40'. Really a delicate taste that is suitable even for fish dishes.