domenica 2 febbraio 2014

TORTA DI CREMA FONDENTE

Che fare in un pomeriggio piovoso se non una super torta per merenda??? E che profumo delizioso in tutta la casa!

250 g di cioccolato fondente, 200 g di ricotta, 80 g di zucchero, 3 uova, due cucchiai di farina di mandorle, due cucchiai di Rum.

Fai sciogliere il cioccolato a microonde (o bagnomaria), poi unisci la ricotta, lo zucchero, la farina e il Rum.
Mescola bene e aggiungi i tuorli, mescola ancora e poi unisci delicatamente gli albumi montati a neve  ben soda.
Inforna a 170 gradi per 30'!!! 

P.s. È una torta che si può gustare senza nessun senso di colpa, dato che il cioccolato fondente è ammesso da tutte le diete, e non c'è nemmeno il burro!!!

What to do in a rainy afternoon? A super cake! Do you smell the flavour?

250 g of dark chocolate, 200 g of ricotta, 80 g of sugar, 3 eggs, 2 Tsp of almonds' flour, 2 Tsp of Rum.

Melt the chocolate into the microwave (or brain marie), then join the ricotta, the sugar, the flour and the Rum.
Mix well and add the yolks, mix again then carefully join the eggs white beated until stiff.
Bake it at 170 degrees for 30'!!!

Very good idea this cake! And it's without butter...but full of dark chocolate, so I think it' s a good idea to cheer you up without regret :-) !!! Try it!