mercoledì 22 gennaio 2014

CAPONATA DI CARCIOFI A MODO MIO

I carciofi sono bellissimi da vedere, ma io è loro non abbiamo un rapporto fantastico. A me piacciono tantissimo ma solo se sono già puliti!!! Sono un vero disastro, nonostante a volte ci riprovi, e quindi ho adottato il carciofo surgelato! Quasi l'unica verdura che si trova nel mio freezer...

1 busta di carciofi surgelati, 2 gambi di sedano, 1 cipolla, 500 g di polpa di pomodoro a pezzi, 6 olive giganti, 2 cucchiai di capperi, sale, pepe, mezzo cucchiaino di zucchero, olio, origano.


Prendi una pentola larga e fai soffriggere la cipolla affettata con il sedano per 5' a fuoco vivo mescolando.
Ora aggiungi i pezzi di polpa di pomodoro e lo zucchero e cuoci mescolando per altri 5'. Unisci sale, pepe, i capperi, le olive tagliate a metà e l'origano. Mescola bene e infine aggiungi i carciofi portandoli a cottura per circa 15', eventualmente aggiungi acqua se dovesse asciugarsi troppo.

Un contorno veramente delizioso anche per il pesce!