Preparazione 10' + cottura totale 25'
Dose per 4:
2 bicchieri di riso per risotti, tre belle foglia di verza, 1 porro, 50 g di taleggio, mezzo bicchiere di birra, dado vegetale burro o olio, sale, pepe, semi di papavero.
Per prima cosa affetta porro e verza e mettili a rosolare nel burro con un po' di sale. Fai cuocere mescolando per almeno 10' a fuoco vivo, eventualmente aggiungendo un po' d'acqua per evitare di farli strinare.
Poi unisci il riso e continua a mescolare per farlo tostare un po'. Aggiungi la birra, mescola e fai evaporare, dopodiché continua la cottura del riso (secondo i tempi indicati sulla confezione) aggiungendo un mestolo di brodo vegetale alla volta.
A fine cottura non ti resta che mantecare con il taleggio a pezzetti e poi impiattare con una spolverata di parmigiano, una macinata di pepe nero e un po' di semi di papavero!
È un risotto molto cremoso e dal sapore delicato.