mercoledì 29 gennaio 2014

RISOTTO ROSSO UBRIACO

Ecco la mia idea per la cena di stasera...

250 g di Riso Vialone nano, la parte rossa di un radicchio rosso medio, mezzo scalogno, un bicchiere di Morellino di Scansano, sale, acqua o brodo (molto meglio il brodo...), 50 g di burro, pepe.


Affetta abbastanza sottilmente il radicchio e lo scalogno, fai sciogliere 20 g di burro e tuffaci le verdure, poi mescola e fai saltare un paio di minuti a fuoco vivo.
Aggiungi il vino, mescola e fai evaporare per un paio di minuti. Versa il riso, mescola per farlo un po' tostare, e dopo circa due minuti aggiungi il brodo (o acqua e un pizzico di sale grosso...) e calcola da questo momento l'inizio della cottura indicata sulla confezione.
Ogni tanto mescola e in caso si asciugasse troppo aggiungi poco brodo alla volta.

A fine cottura fai mantecare con il burro rimasto, il pepe, e se vuoi un po' di Parmigiano a scagliette.

Naturalmente con un bicchiere di Morellino si accompagna benissimo!