domenica 12 gennaio 2014

POLLO ALLA SENAPE

Oggi è domenica e a me piace preparare il pranzo un po' meno velocemente del solito... Questo non sempre significa passare la mattina a cucinare, basta partire organizzati e con qualche buona idea, così ci si può svegliare senza fretta e restare sotto il piumone un po' più del solito!

1 pollo, succo di 1 limone, senape, rosmarino, sale, pepe, 2 bicchieri di birra, burro o olio.

Prendi il pollo e spalma tutto l'esterno con un bel po' di senape, una grattata di pepe, un po' di sale e poi versaci sopra la birra, il succo del limone e mezzo bicchiere d'acqua.


Inforna a 180 gradi aggiungendo due bei rametti di rosmarino, l'olio e fai cuocere, secondo la grandezza del pollo, almeno mezz'ora per parte.
È un arrosto che si colorisce molto per via della senape, ma se ti pare che sia troppo, bagnalo con il suo sugo, e se questo si asciuga aggiungi ancora mezzo bicchiere di acqua.

Io lo accompagno sempre con una bella polenta ed una teglia di patate al forno, ed è il pollo arrosto che sparisce più rapidamente di tutti! Assolutamente da provare e piace tanto anche ai bambini.