lunedì 6 gennaio 2014

FILETTO AL PEPE CON UVETTA

Ecco un'idea veloce per un secondo che sorprende anche i palati più difficili...

Preparazione 15' + cottura 20'

Dosi per 4:
800 g di filetto di manzo, rosmarino, cognac, 100 g di uvetta (suggerisco quella cilena anziché quella sultanina, perché più grande e dolce), 50 g di burro, olio, sale e pepe nero in grani.

Come prima cosa metti l'uvetta in una ciotola con acqua fredda.
Pesta 4 cucchiai di pepe nero e cospargilo sulla carne premendolo bene con le mani per farlo aderire. Lascia riposare la carne per 15' a temperatura ambiente prima di cucinarla.
Ora fai fondere 30 g di burro con l'olio e il rosmarino e fai rosolare la carne 10' per parte (se preferisci la carne più cotta aumenta il tempo di cottura).
Togli la carne e lasciala riposare al caldo (avvolgila nell'alluminio).
Nel frattempo strizza le uvette, aggiungile al fondo di cottura con 4 cucchiai di liquore, lascia evaporare e spegni il fornello. Aggiungi a freddo il burro rimasto, mescolando finché si scioglie.
Ora affetta la carne e servila con la salsa all'uvetta e magari un bicchiere di buon Teroldego...

Vedrai che questa ricetta diventerà una delle tue preferite! Se vuoi puoi cucinare la carne già affettata (2 cm di spessore ), in questo caso sarà ancora più veloce, dovrai cuocere solo due minuti per parte!


Here you are a quickly idea for a second dish who will surprise even the more exigent taste...

800 g of beef filet, rosemary, Cognac, 100 g of Chilean raisin, 50 g of butter, Extravergine oil, salt, black pepper in grain.

First of all put the raisin in a cup with cold water.
Crush the pepper and spread all over the meat, pressing with the hands. Let it rest for 15' at room-temperature before to cook.
Melt 30 g of butter with oil and rosemary, and brown the meat 10' for side (or more if you prefer the meat more cooked).
Take off the meat and let rest in an aluminum sheet.
Meanwhile squeeze the raisin, add to the cooking remainders with 4 spoons of Cognac, let vanish and switch off the fire. 
Add the remainder butter mixing until it will liquefy. Now slice the meat and serve with the raisin sauce and if you want, with a glass of good Teroldego...