lunedì 13 gennaio 2014

STRONG TARTARE

Questa è la ricetta di un'ottima tartara, dal sapore deciso, che ho scoperto l'estate scorsa e che ogni tanto mi piace preparare.

Dose per 2:
300 g Filetto di manzo, due cucchiai di capperi, uno scalogno, sale, pepe in grani, olio,succo di limone, erba cipollina, due uova.


Prendi dal tuo macellaio di fiducia un filetto molto tenero.
Affetta alla larghezza 1 cm e poi taglia ogni fetta a listarelle sottili, in modo da ottenere dei dadini più o meno piccoli secondo il tuo gusto.
Aggiungi il succo di un limone, lo scalogno tritato fine fine a coltello, sale, pepe in grani, erba cipollina e capperi (per la quantità segui i tuoi gusti). Infine unisci due cucchiai di olio, mescola con cura e lascia riposare il tutto per 15'.
Impiatta e a piacere aggiungi il tuorlo di un uovo crudo e.. gustala!!!