Ecco qui la ricetta della merenda che abbiamo fatto oggi! Il nome l'hanno scelto le mie figlie, perché dicono che mette sempre allegria...
Sciogli il cioccolato a bagnomaria (o microonde). Intanto lavora i tuorli con lo zucchero per bene, devono risultare chiari e spumosi e poi unisci il cioccolato leggermente raffreddato.
Ora devi montare gli albumi a neve non troppo soda e poi unirli lentamente al resto.
Prendi una teglia da forno rivestita di carta da forno e versaci l'impasto, allargandolo bene sulla teglia con una spatola.
Inforna e cuoci a 180 gradi per 15'. Quando sarà pronto sforna e copri il dolce con un altro foglio di carta forno facendolo aderire un po' finché si raffredda.
E adesso farcisci spalmando uno strato cremoso e uno croccante a piacere, poi arrotola piano piano il dolce premendolo bene e aiutandoti con la carta forno. Puoi spolverizzare con zucchero a velo e servire tagliato a fette larghe un paio di cm.
Io oggi l'ho farcito con uno strato di Nutella e uno di mandorle tostate e tritate, ma puoi farcirlo con
quello che ti piace di più. Ad esempio a volte lo riempio con la panna montata e i pezzetti di cioccolato, a volte con la marmellata di albicocche o mirtilli, dipende da quello che trovo in casa!
È un dolce che piace a grandi e piccoli.