giovedì 23 gennaio 2014

VITELLO ARROSTO ALLA TEDESCA

Ecco un arrosto veloce, gustoso e colorato! Sì, perché anche il colore ha il suo posto a tavola, soprattutto per gli occhi.
                                                   

1 pezzo di vitello da arrosto di circa 800 g, 1 piccolo porro, 50 g di speck a fette spesse, senape, birra.


Incidi il pezzo di carne come per affettarlo a fette spesse almeno 1 cm.
Prendi la parte verde chiaro del porro e tagliala in lunghezza prima a metà, poi di nuovo a metà per altre due volte.
Ora devi riempire i tagli fatti nella carne con mezza fetta di speck e qualche "filo" di porro.
Mettici una bella spalmata di senape, una macinata abbondante di pepe, un po' di sale, e mezza bottiglietta di birra scura e inforna tutto a 150 gradi per 40'. Eventualmente devi bagnare la carne con il suo sugo di cottura, ma non girarla a metà cottura come si fa di solito, altrimenti perdi l'effetto decorativo che è sempre simpatico da portare a tavola!
Accompagna con patate saltate e buon appetito!

Here you are a quickly, tasty and coloured roast! Yes, because even the colour has its site on a table, above all four your eyes!

1 piece of veal to roast 800 g, 1 little leek, 50 g of speck in large slices, mustard, dark beer.

Incise the meat as you have to cut it in slices of among 1 cm.
Take the light green part of the leek and cut it in lenght, first in half, than in half again for 2 times.
Now fill the cuts you did in the meat with 1/2 slice of speck and some blades of leek.
Spread the mustard on it, then add lot of grated pepper few salt and 1/2 of a bottle of beer, then bake all at 150 degrees for 40'.
In a pinch you can spill the meat with its sauce, while cooking, but you don't have to turn it, otherwise you loose the "design", that is always nice to take on a table!
Match it with sautéed potatoes and bon appetit!