sabato 18 gennaio 2014

TORTINO DI PATATE E SPINACI

Questa è un'idea veloce che mi sono inventata per cambiare un po' aspetto e gusto alla verdura. È un alimento molto importante, ma se mangiata sempre nello stesso modo a volte la verdura annoia...

Cuoci 3 patate e in un'altra pentola fai cuocere con poca acqua gli spinaci.
Nel frattempo fai dorare a fuoco medio circa mezza cipolla in un po' d'olio.
Prendi le patate e schiacciale con una forchetta, unisci un po' di parmigiano, erba cipollina, sale e pepe e mescola bene.


Io ho preso un coppapasta per tenere la forma, in alternativa puoi usare degli stampini da muffin.
Metti due cucchiai di patate all'interno e premi con il cucchiaio un po'. Aggiungi un cucchiaio di spinaci per fare uno strato verde, e poi un altro di patate che premi leggermente.
Togli il coppapasta e passa al prossimo tortino.
Quando hai finito metti un filo d'olio (io uso solo extravergine di oliva), un po' di parmigiano grattugiato e di paprica.
Inforna a 200 gradi per 10' per fare gratinare. È più lunga da spiegare che da fare!