Ricetta semplice, gustosa e... non preoccuparti, non avrai il profumo delle cipolle in casa per tutto il giorno! Provaci!
Dosi per 4:
8 cipolle (100g circa cad),100 g di ricotta, 20 g di parmigiano grattugiato, 1 tuorlo d'uovo, olio, sale, pepe, salvia.
Scalda il forno a 220 gradi e intanto scotta per 5' le cipolle in acqua bollente (oppure microonde 3').
Lasciale intiepidire e nel frattempo prepara il ripieno lavorando la ricotta, il tuorlo, metà parmigiano, sale, pepe e salvia tritata.
Dopo aver tagliato la calottina alle cipolle, scava un po' di polpa con un cucchiaino, sminuzzala, ed aggiungila al composto di ricotta insieme ad un filo d'olio.
Ora riempi le cipolle con il composto, e mettile in una teglia con mezzo bicchiere d'acqua sul fondo e una spolverata con il parmigiano rimasto.
Inforna per 30' e poi servi le cipolle, se vuoi riposizionandoci sopra le calottine.
Preparazione 10' + cottura 30'