Eccomi qua con un suggerimento che magari verrà utile a quelli che, come me, a volte si dimenticano il cavolfiore che sta cuocendo nella pentola a pressione...
Ebbene sì, perché la distrazione è sempre pronta a colpire e il cavolfiore rischia di diventare purè!
In quel caso estremo però ho un'altra soluzione, appena mi capita ve la racconto.
300 g di cavolfiore già cotto, 100 g di polpa di pomodoro a pezzetti, 2 acciughe, 1 scalogno, 1 uovo, 125 g di ricotta, olio, origano, erba cipollina, sale, pepe.
Affetta e fai soffriggere lo scalogno per un paio di minuti, aggiungi le acciughe e mescola per farle sciogliere. Aggiungi il pomodoro e il cavolfiore, e lascia insaporire ancora due minuti.
Togli dal fuoco e fai un attimo intiepidire, dopodiché aggiungi l'uovo, la ricotta, il sale, il pepe, l'origano e l'erba cipollina.
Riempi degli stampini per muffin ed inforna a 200 gradi per 15-20'.
Ne vanno ghiotte anche le mie figlie, benché il cavolfiore non sia nella lista delle loro verdure preferite...