venerdì 10 gennaio 2014

ORECCHIETTE RADICCHIO E BAGOSS

Stasera vi suggerisco un primo piatto niente male che mi sono inventata a caso, come succede spesso...

Pronto in 20' (e non è surgelato!)

Dose per 4:
500 g di orecchiette (meglio quelle fresche che trovi nel reparto frigo), 4 radicchi rossi medi, 100 g di  formaggio Bagoss 1 cipolla, sale, pepe, burro o olio...

Mentre cuoci la pasta, affetta radicchio e cipolla e mettili a rosolare nel burro, mescolando per almeno 10' e aggiungendo un po' di acqua se vedi che si asciuga troppo.
Nel frattempo taglia a striscioline o fettine sottili il Bagoss.
Quando le orecchiette saranno pronte dovrai semplicemente versarle nella pentola con il radicchio, aggiungere il formaggio e una bella macinata di pepe nero.
Questa pasta si accompagna benissimo con un bel bicchiere di Teroldego, come quello delle Cantine Moser che ho abbinato io!