martedì 7 gennaio 2014

CROSTATA SALATA VERZA & PORRI

Ci siamo... C'era ancora un bel rotolo di pasta sfoglia nel mio frigo e subito mi è venuta voglia di una bella torta salata! Del resto per iniziare una dieta uno deve essere ispirato, e io non lo sono ancora molto, perciò la rimanderò ai prossimi giorni...

Preparazione 15' + cottura in forno 30'


1 rotolo di pasta sfoglia, mezza verza, un porro piccolo, 50 g di burro, 100 g di ricotta, 1 mela, sale, pepe nero.

Affetta verza e porro e fai rosolare un paio di minuti nel burro a fuoco medio. Aggiungi mezzo
bicchiere di acqua, sale, pepe, e lascia stufare a fiamma media per dieci minuti.
Nel frattempo sbuccia e taglia a fettine una mela golden che poi unirai alle verdure insieme alla ricotta. Aggiungi ancora un po' di pepe nero appena macinato e poi lascia intiepidire.

Infine stendi la pasta sfoglia, mettici il ripieno e copri con una griglia fatta con i ritagli della pasta.
Inforna a 180 gradi per 30' e quando sarà tiepida affetta e gusta!